Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

21 de diciembre de 2006

Derrota en casa por 0-3

Anoche, el Recreativo de Huelva, recién ascendido, endosó un contundente 0-3 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, siendo la quinta vez que este resultado se da en el estadio madridista en partido de Liga

R.Madrid 0-3 Osasuna
    Liga 2003/2004

Éstos son los 5 partidos en que el Real Madrid recibió en casa un 0-3:

1984/1985, 1ª jornada
    R.Madrid 0-3 Barcelona
    El R.Madrid, vigente subcampeón de Liga, recibía en casa a su eterno rival para inaugurar la Liga 1984/1985. Y no acabó bien para los intereses blancos, aunque el resultado puede resultar engañoso. Un gol en propia puerta de Ángel en el minuto 46 ponía en ventaja al equipo culé, que mantuvo esa diferencia de un gol hasta pocos minutos antes de finalizar el encuentro, cuando Archibald y Calderé hicieron el 0-2 y 0-3, respectivamente. Aquella Liga acabaría siendo azulgrana

1990/1991, 18ª jornada
    R.Madrid 0-3 At.Madrid
    En esta ocasión, fue el vecino atlético el que endosó un 0-3 al Real Madrid. Poco antes de finalizar la primera vuelta, el Real Madrid poco a poco iba alejándose de la cabeza de la clasificación. Dos jornadas antes había sido humillado por el Osasuna en casa, y el derby madrileño era una buena oportunidad para resarcirse. Sin embargo, Manolo a los 6 minutos, y Juanito a la media hora, pusieron en ventaja a un At.Madrid, que rubricó el 0-3 en los últimos minutos por mediación de Rodax

2003/2004, 34ª jornada
    Éste fue el comienzo de la debacle liguera del R.Madrid aquella temporada. El equipo blanco venía de caer eliminado de la Liga de Campeones contra el Mónaco (con remontada incluída), y el Valencia le pisaba los talones hasta el punto de adelantarle momentáneamente en la clasificación cuando jugaba antes. A los dos minutos, Valdo (jugador formado en las categorías inferiores del equipo blanco) ya había adelantado al equipo rojillo. Más tarde, tras haber abandonado el partido Ronaldo lesionado, Pablo García puso el 0-2 tras un fallo de Casillas. Moha en la segunda parte firmó un 0-3 demasiado abultado para los méritos de uno y otro equipo sobre el campo

2005/2006, 12ª jornada
    Se cumplía el primer tercio del campeonato. El Real Madrid, sin hacer un gran juego, iba 3º en la tabla y había encadenado dos victorias seguidas. Enfrente, un Barcelona lanzado a por su segundo título de Liga consecutivo, que encadenaba 4 triunfos consecutivos y 9 partidos de Liga sin perder. Ronaldo fue duda hasta última hora, pero jugó... y no hizo nada. Eto'o marcó una vez más en el Santiago Bernabéu, y Ronaldinho en la segunda parte hizo los otros dos tantos. El jugador brasileño en particular, y el equipo blaugrana en general, recibieron el reconocimiento del público del estadio madridista, por la exhibición de fútbol dada durante los 90 minutos

2006/2007, 16ª jornada
    R.Madrid 0-3 Recreativo
    Situación similar a la temporada pasada, aunque con un rival muy distinto delante. El Real Madrid no termina de hacer un juego brillante, pero va obteniendo resultados. Es 3º tras Sevilla y Barcelona. El Recreativo parece una presa fácil, pero se presenta en el Bernabéu con la lección bien aprendida y con ganas de homenajear a una afición recreativista de luto, por el fallecimiento de 4 de sus hinchas camino de la capital de España. El francés Sinama-Pongolle adelanta en el minuto 34' al decano del fútbol español, tras una buena triangulación. Tras el descanso, Uche en un contrataque de libro, regatea a Cannavaro y bate de un disparo seco y ajustado a Casillas. En los últimos minutos, Viqueira redondea su partidazo con un magistral gol de falta. Los pocos aficionados que quedaban por entonces en el Santiago Bernabéu se rinden al juego recreativista y les ovacionan