23 de febrero de 2007

Ernst Happel, Vic Nuremberg y Charlie George

Ernst Happel, Vic Nuremberg y Charlie George, futbolistas de los años 50, 60 y 70, que a muchos aficionados madridistas no les sonarán (quizá el primero sí), pero que forman parte de la historia del Real Madrid por un mismo motivo

Ernst Happel y Vic Nuremberg

Si bien en la anterior entrada aparecían todos los hat tricks europeos del Real Madrid, Happel, Nuremberg y George son los tres únicos en haber hecho un hat trick contra el Real Madrid en competición europea

ERNST HAPPEL
    - nació el 29 de noviembre de 1925 en Viena (Austria)
    - desarrolló su carrera en el Rapid de Viena austríaco y en el RC París francés
    - el 01/11/56, el Rapid de Viena cayó 4-2 contra el Real Madrid en la ida de 1/8 de final de la Copa de Europa. En el partido de vuelta, celebrado el 14/11/56, Ernst Happel hizo un hat trick, poniendo el marcador provisional en 3-0. Di Stéfano puso el definitivo 3-1 y hubo de jugarse un partido de desempate, que acabó con triunfo madridista
    - Años más tarde, Happel entrenó a varios equipos europeos, entre ellos al Sevilla FC
    - Falleció en 1992, víctima de un cáncer y, poco después, el mítico estadio Prater pasó a llamarse "Ernst-Happel-Stadion" y albergará la final de la Eurocopa del año 2008

VIC NUREMBERG
    - nació el 22 de diciembre de 1930, en Niedercom (Luxemburgo)
    - jugó en 3 equipos de la liga francesa: Niza, Sochaux y Olympique de Lyon
    - el 04/02/60, el Real Madrid visitaba Niza en la ida de 1/4 de final de la Copa de Europa. Herrera y Rial pusieron al equipo madridista en ventaja por 0-2, pero un hat trick de Nuremberg dio la vuelta al marcador y el Niza venció por 3-2. El 4-0 de la vuelta, clasificó al Real Madrid para semifinales de la que acabaría siendo su quinta Copa de Europa consecutiva

CHARLIE GEORGE
    - nació el 10 de octubre de 1950 en Islington (Inglaterra)
    - jugó en 3 equipos de la liga inglesa: Arsenal, Derby County, Southampton, N.Forest, Bournemouth, además de en el Dundee Utd escocés y el Boluva de Hong Kong
    - el 22/10/75, el Real Madrid visitaba al Derby County en la ida de 1/8 de final de la Copa de Europa. Charlie George marcó 3 de los 4 goles de su equipo (4-1), pero en el partido de vuelta el Santiago Bernabéu vivió una de las remontadas mágicas y el equipo blanco endosó un 5-1 al Derby County y accedió a 1/4 de final