Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

3 de noviembre de 2007

4 goles del Real Madrid en la primera parte de un partido de Liga

Al descanso del Valencia-Real Madrid del pasado miércoles, el Real Madrid ganaba por 0 goles a 4. Raúl, Van Nistelrooy por partido doble y Sergio Ramos habían colocado este inusual resultado al final de los primeros 45 minutos

La primera parte del Real Madrid en Mestalla
    fue sencillamente extraordinaria

Tan inusual, que hacía casi 13 años que el Real Madrid no marcaba 4 goles en la primera parte de un partido de Liga. En aquella ocasión, el 5 de noviembre de 1994, el equipo blanco recibía en casa en el derby madrileño al Atlético de Madrid. Míchel, Zamorano en dos ocasiones y Raúl, habían visto puerta en la primera mitad, para dejar al Real Madrid en ventaja por 4 goles a 2 en los primeros 45 minutos. Curiosamente, a pesar del aluvión de goles del primer tiempo, en el segundo no hubo ninguno más

Además, hacía más de 21 años que este acierto goleador del Madrid en la primera mitad no lo lograba a domicilio, cuando lo hiciera el 21 de septiembre de 1986, en el campo del Betis. 2 goles de Hugo Sánchez, 2 de Butragueño y 1 de Míchel, dejaron al descanso un marcador de 1-5 para el equipo dirigido en aquel entonces por Leo Beenhakker

Por contra, han sido más frecuentes en los últimos años las veces que el R.Madrid encajaba 4 goles en los primeros 45 minutos. Las dos últimas, en el campo del Sevilla
    - 38ª jornada 2005/2006 (4-2 al descanso)
    - 11ª jornada 2003/2004 (4-0 al descanso)