Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

28 de noviembre de 2007

El récord más antiguo de un madridista en Liga

El 10 de febrero de 1929 se disputó la primera jornada de la historia de la Liga española de fútbol. Aquel día, el Real Madrid recibía en casa al Europa, al que goleó por 5-0. El protagonista de aquel partido fue Jaime Lazcano, autor de 4 goles para el equipo madridista

Habiendo jugado el R.Madrid 3295 partidos de Liga, con 513 jugadores distintos, Jaime Lazcano Escolá sigue siendo el único jugador en la historia del R.Madrid en anotar 4 goles en su debut liguero como madridista, en el mencionado partido frente al Europa. Todos sus goles aquel día llegaron en la segunda parte, en los minutos 50', 59', 75' y 83'. Carlos Altés Alonso fue el portero que encajó esos 4 goles

Biografía de Jaime Lazcano:

Además de Jaime Lazcano, sólo otro jugador anotó un hat trick en su debut liguero con el Real Madrid. Fue el argentino Roque Olsen en la temporada 1950/1951, cuando anotó 3 goles frente al Real Murcia en la 26ª jornada de Liga. Fue en los minutos 3', 34' y 57'. José María Martí fue el portero que encajó esos tantos, además de otros 3 (el partido acabó 6-0)