Más twitter

22 de diciembre de 2006

Cambio de año

Finalizó el 2006 para el Real Madrid en fútbol

Y lo hizo perdiendo. Van tres años seguidos finalizándolos con derrota, y además, en casa. No suele llegar el Real Madrid bien a Navidad, pues, de los últimos 20 años, sólo en 8 finalizó el mismo con triunfo. En uno de ellos (1994, en Valladolid), Iván Zamorano marcó el 4.000 del Real Madrid en la historia de la Liga. Por contra, de las 9 derrotas sufridas por el equipo madridista, llama la atención la contundencia de algunas, como el 0-4 del Osasuna (1990), el 3-0 del Deportivo (1995) o el mismo 0-3 del Recreativo (2006)

Por contra, la entrada del Año Nuevo sí parece sentarle bien al equipo blanco. Desde 1985, tan sólo en 2 ocasiones comenzó con derrota (1992 y 1998). El resto, 3 empates (1985, 1987 y 2006), y 17 victorias, algunas de las cuales pasaron a la historia, como el 5-0 al Barcelona el 7 de enero de 1995, o los siete últimos minutos aplazados de aquel R.Madrid-R.Sociedad que iba 1-1, y Zidane sentenció desde el punto de penalty poniendo el definitivo 2-1