Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

6 de mayo de 2008

Remontadas del Real Madrid en Liga con un jugador menos

El Real Madrid se proclamó el pasado domingo campeón de la Liga 2007/2008, y lo hizo a lo grande, derrotando a su rival en un ambiente hostil, remontando un resultado adverso y con un jugador menos

Y es que no hay muchos precedentes en la historia liguera del R.Madrid en que el equipo haya remontado en inferioridad numérica un resultado en contra. Sólo en 5 ocasiones lo logró, de las cuales, en 3 pudo lograr el triunfo

1999/2000: Rayo 2-3 R.Madrid
    - Con 2-1 en el marcador a favor del Rayo, Morientes (el autor del gol madridista) es expulsado, pero ello no impide que el Real Madrid, con goles de Hierro y Raúl, dé la vuelta al marcador y se lleve la victoria de Vallecas

1999/2000: R.Madrid 2-1 Mallorca
    - Con 0-1 en el marcador, Hierro es expulsado en el minuto 64', pero Raúl en el 82' y Roberto Carlos en el 89' dan un triunfo agónico al R.Madrid

2007/2008: Osasuna 1-2 R.Madrid
    - Puñal anota para Osasuna el 1-0 en el minuto 83' y el Real Madrid juega con 10 por expulsión de Fabio Cannavaro. Pero en un arranque de casta y coraje, Robben en el 85' y Higuaín en el 88' dan la victoria y el título liguero al equipo blanco

Además, en otras dos ocasiones el R.Madrid ha remontado en inferioridad numérica un marcador adverso, aunque finalmente no pudo lograr el triunfo

1988/1989: At.Madrid 3-3 R.Madrid
    - Con 2-0 en el marcador, Esteban deja al R.Madrid con 10, y he aquí que el equipo madridista logra remontar con goles de Schuster, Butragueño y Losada y poner el 2-3 en el marcador, pero Baltazar anota su tercer tanto del partido y pone el definitivo 3-3

2002/2003: R.Madrid 2-2 At.Madrid
    - Con 0-1 en el marcador y el R.Madrid con 10 por expulsión de Helguera, Figo marca 2 goles y pone el 2-1 provisional, aunque Albertini empata de falta en el último minuto