Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

18 de mayo de 2010

Los insuficientes récords del Real Madrid en la Liga 2009/2010

El Real Madrid puso este domingo punto y final a su temporada 2009/2010 con un empate en Málaga por 1-1. Duda adelantó a los locales en la primera mitad, pero Van der Vaart igualó la contienda en la segunda parte

Este resultado deja sin título al Real Madrid (porque el Barcelona además goleó al Valladolid) y permitirá al Málaga continuar en Primera división una temporada más

Por cierto, que éste es el primer (y único) empate del Real Madrid en esta Liga 1-1. De haber conseguido otro resultado, se habría unido al escaso grupo de equipos que completaron una Liga de 38 jornadas sin ningún 1-1, junto con el Alavés 2001/02 y el Sevilla 2006/07

Pese a quedar subcampeón, el equipo madridista ha conseguido unos notables registros en esta Liga recién acabada

84,21% DE LOS PUNTOS POSIBLES

El Real Madrid ha sumado 96 puntos en esta Liga 2009/10, que han resultado ser insuficientes para alcanzar los 99 sumados por el Barcelona

El equipo de Manuel Pellegrini ha logrado sumar el 84,21% del total de los puntos posibles (96 de 114), y pese a no ganar esta Liga, la regularidad mostrada durante el torneo liguero lo sitúan como el cuarto mejor equipo de la historia de la Liga

Todos ellos, salvo el Real Madrid de esta temporada, resultaron campeones

Los siguientes subcampeones con un mayor porcentaje de puntos fueron el Barcelona 1955/56 y el Real Madrid 1958/59, que sumaron 47 puntos de 60 posibles (78,33%)

102 GOLES MARCADOS

El Real Madrid ha sido el equipo máximo goleador de la Liga, con 102 goles, convirtiéndose además en el cuarto equipo de la historia que supera la centena goleadora en Primera división

Este Madrid es el tercer equipo que más tantos anota en una Liga, sólo superado por el Real Madrid 1989/90 (107 goles) y el Barcelona 2008/09 (105 goles)

MEJOR VUELTA DE LA HISTORIA DE LA LIGA

Uno de los récords históricos que sí ha podido batir el Real Madrid esta temporada, pese a no ganar la Liga, es el de completar la mejor vuelta de 19 jornadas de la historia del campeonato español

En esta segunda mitad del campeonato, el equipo madridista ha sumado 17 victorias, 1 empate (el domingo en Málaga) y 1 derrota (frente al Barcelona), lo que supone un total de 52 puntos de 57 posibles, o lo que es lo mismo, el 91,228% de los puntos