Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

10 de septiembre de 2010

El Real Madrid, a 35 minutos de su peor inicio goleador en Liga

Volvamos a asuntos puramente futbolísticos. El Real Madrid disputa este sábado su primer partido oficial en el Santiago Bernabéu en la temporada 2010/2011; lo hace con la necesidad de ganar tras el empate a cero de la primera jornada en Mallorca

De hecho, es atípico que el equipo madridista no marque en su estreno liguero. La de esta temporada ha sido la novena vez en que sucede esto

Sin embargo, en los ocho precedentes en que el Real Madrid no marcó en su debut liguero, sí que lo hizo en su segundo encuentro, y además, no tardando mucho, pues en todos ellos lo hizo en la primera mitad

Levante 1-4 Real Madrid
    2ª jornada, Liga 2006/07

La Liga en que el conjunto blanco tardó más en anotar su primer tanto fue en la campaña 1934/35, en la que, tras perder en su estreno por 0-1 frente al Betis, hubo de esperar hasta el minuto 35' del segundo encuentro para que curiosamente un jugador rival (Goyeneche) anotara en su propia portería en favor de los madridistas. De tardar este sábado más de 35 minutos en marcar, el Real Madrid batiría un récord histórico negativo en su historia

Éstas son las 8 ocasiones en que el Real Madrid marcó su primer gol en la segunda jornada de Liga

1-4: Van Nistelrooy (90')

Los minutos de los goles y los goleadores están sacados de la web oficial de la LFP